レストラン事業RESTAURANT
「ちょっとしたアイデアで、お客様が喜ぶことや、世の中が、社名にもある” イノベーション” につながるといいな」
こんな想いで「銀座ZION」を立ち上げ、さらに6つの店舗を開くことができました。
飲食店の仕事は、単に店を営業していくことにとどまりません。
お店を運営することは、お客様をはじめたくさんの人と関わり、繋がり、触れ合うことです。
そして、お店は、街の一部です。
わたしたちは、飲食店の営業を通して、人を育て、自身も成長し、街を作っているという大きな視点を、これまでも、そしてこれからも心に留めて、毎日全力でお客様をお迎えしていきます。
「ZION」という名前の由来
「ZION」とは、「理想郷」という意味です。
お客様が来店される動機はさまざまです。仲間や友達との親睦会、大切なパートナーとの食事、会社の同僚との繋がりを強めるための会合・・・。その動機がなんであろうとも、ご来店いただいたみなさまに、一緒に来られた方々との「居心地のいい時間」を過ごしていただきたい。
そして、そこで働くスタッフも、信頼できる仲間とともに、楽しく働き、お客様に満足・歓喜いただける経験を一丸となって作り上げるという貴重で充実した時間を感じてほしい。
「居心地のいい時間」とそれを可能にする「場」、これこそが、わたしたちの考える「ZION」、つまり「理想郷」なのです。
居心地が良い場を作るため、空間・接客・料理の観点から、工夫を凝らしてきました。
空間
全ての店舗に一貫して、煉瓦造りや、木の温もり、暖色系で温かみのある空間作りを目指してきました。タイルの色合い、材質、家具ひとつ、ソファ、椅子、照明に至るまで、一つ一つこだわっています。
接客
お客様に「居心地がいい」時間を提供するには、スタッフのお客様との距離感と、臨機応変な対応が欠かせません。わたしたちは、経験豊富なスタッフでも難しいこのスキルを日々追求し続けています。
料理
スペイン料理、イタリアン料理をベースとした、創作料理を提供しています。
お客様それぞれに一番美味しいと感じていただくため、料理長やスタッフが試行錯誤して作ったレシピを、食事のスピード、食べ方の特徴などに合わせて、最適な提供の仕方を心がけています。
店舗ごとに、立地や客層なども考えて、独自の色も出しています。一店一店に個性があることで楽しみ方が変わってくる上、働くスタッフにとっても飽きることがありません。