採用情報

採用情報RECRUIT INFO

「創造」と「変革」を共に起こし、喜びを分かち合う仲間を募集しています。

レストランイノベーションでは、「創造」と「変革」をキーワードに、わたしたちに関わってくれる全ての人に貢献することを目標に掲げています。
一緒に働いてくれる仲間も、もちろんその一員です。
仲間にとって「居心地のいい」職場であるよう、常に意識しています。

  1. それぞれの希望に沿ったキャリアアップができます

将来なりたい姿は、きっと人それぞれです。「安定的に長く働きたい」という人もいれば、「独立したい」と思う人もいると思います。店舗のルーティンを一通りこなせるようになったら、その先のキャリアは個人の想いを尊重し、その実現のためのプランを一緒に考えていきます。

  1. チームワークが良く、定着率が良い職場です

入ってすぐの頃は、不安があるかもしれません。入社後にも、マネージャーがフォロー面談をして、新しく入ったメンバーが、ポジティブに働けているかを確認しています。

店舗では、店長/料理長と、マンツーマンで話しながら業務を覚えていきます。みんな新しい人を受け入れる気持ちを持っているので、孤立する心配はありません。

歓送迎会や忘年会では、店舗を超えてメンバーが集まり、親睦を深めています。1年に一度、全店舗休業して、全社員でレクリエーションを開催しています。

  1. 風通しが良く、提案がしやすい職場です

自発的に考えて動くことが歓迎されています。あるスタッフは、特別メニューを紹介するポップアップのデザインを考え、採用されました。看板イラストや、Instagramの内容にも、日常的にスタッフのアイデアが生かされています。

店長クラス以上になると、メニュー開発や、広告宣伝の方針、業態変更など、自由闊達に社長に提案し、ディスカッションしています。

変化を歓迎し、「やってみよう!」と躊躇せず踏み出す社風なので、あなたのアイデアが新規事業になるかもしれません。そんなワクワクする職場です。

こんな人を求めています!

ビジョンへの共感
私たちは、「創造と変革」を掲げています。今に一喜一憂せず、社名にもある「イノベーション」を続けていく。この想いに共感してもらえる人を歓迎します。

主体性
課題が発生したとき、思考を停止せず、「どうすればよくなるか?」を考えて、提案し続けてもらえることを歓迎します。

チームとの調和
わたしたちは、チームとしてお互いに関わり合いながらお客様にサービスを提供しています。動機はそれぞれ違ったとしても、同じ目的に向けて調和しながら仕事に取り組んでもらえることを歓迎します。

柔軟な姿勢
キッチンとホールという括りがありますが、忙しいときはキッチンが接客をしたり、ホールが仕込みを手伝ったりすることもあります。枠にとらわれず、積極的に目の前のことに取り組んでもらうことが、学びにもつながります。

多様性の受容
性別や考え方、動機など、さまざまな背景・事情を持った人たちが共に働いています。違いを「当たり前」と考えて、お互いを尊重できる人を歓迎します。

キッチンスタッフの仕事

キッチンスタッフの1日の流れや、キャリアステップ、難しさややりがいを紹介しています。

ホールスタッフの仕事

ホールスタッフの1日の流れや、キャリアステップ、難しさややりがいを紹介しています。

一緒に働いてみたい!と思った方
お問い合わせフォームよりぜひご連絡ください。